Udang Saus Telur Asin
Bahan-bahan :
- 400 gram udang (kupas kulitnya)
- 6 buah telur asin (ambil kuning telurnya saja, lalu dihaluskan/ditumbuk)
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram kacang mede goreng (ditumbuk kasar)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- 1 buah bawang bombai (dirajang halus)
- 2 helai daun bawang (dipotong dengan ukuran sesuai selera)
- 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis.
- 1 buah cabai merah
- 2 batang daun seledri
- Minyak goreng secukupnya
- Ambil wadah, campurkan udang dengan garam dan merica bubuk. Lalu taburkan tepung sagu.
- Goreng dengan minyak goreng panas hingga matang atau berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Ambil wajan, masukkan mentega/margarin. Panaskan hingga mentega/margarin meleleh sempurna.
- Masukkan bawang bombai, tumis hingga harum.
- Selanjutnya, masukkan kuning telur yang telah ditumbuk/dihaluskan. Tumis hingga keluar buih.
- Lalu tambahkan gula, garam, merica, cabai dan masukkan kacang mede goreng yang telah ditumbuk. Aduk hingga tercampur rata
- Matikan api kompornya, Lalu ambil wadah saji, taruh udang goreng dan tuangkan dengan saus telur asin.
Komentar
Posting Komentar